Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

Thursday, May 26, 2016

21 и 22 мая на полигоне «Хмелёвка» в 40 километрах от Калининграда прошла долгожданная Гонка Героев – всероссийский забег с препятствиями и боевыми имитациями.

Гонка посетила Калининград во второй раз – в прошлом году проект уже объединил тысячи калининградцев на одной трассе, подарив городу настоящий праздник спорта.

Потрясающее военно-показательное шоу, которое стало возможным благодаря поддержке Балтийского флота, задало настроение всего мероприятия – здесь собрались неравнодушные люди, нашедшие силы в свои выходные испытать себя на обновленной трассе проекта, оторваться от повседневных дел и, набрав полную грудь морского воздуха, сделать первый шаг. Первый шаг на 7-километровой трассе с 34 препятствиями.

В этом году команда Балтийского Отдельного Казачьего Округа, состоящая из казаков хуторов "Суворовский, "Спас" и "Новомосковский" тоже приняла участие в Гонке Героев 2016 и достойно прошла всю трассу, разработанную для уникальных тренировок спецподразделений Армии России, и заняла достойное 26-е место из более чем 100 команд-участников.