Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

Wednesday, February 9, 2022

 

В Краснодарском крае на заседании совета атаманов Кубанского казачьего войска обсудили основные направления деятельности. В мероприятии принял участие атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда.

 

В рабочем совещании под председательством вице-губернатора Краснодарского края, войскового атамана Александра Власова участвовали заместители войскового атамана, представители правления ККВ, атаманы казачьих отделов и районных обществ.

 

— Российское казачество показало себя как крепкое воинское сообщество, способное защищать рубежи России, укреплять государство изнутри, приходить на помощь людям во время бедствий. Казаки сегодня участвуют в охране госграниц и общественного порядка, ликвидации чрезвычайных ситуаций и природоохранных мероприятиях. В казачьих классах и школах, в казачьих кадетских корпусах и вузах готовится новая смена юных граждан, у которых патриотизм и любовь к Отечеству в крови. Я буду делать все, чтобы казачество стало мощным, сильным, востребованным для нашей страны, — обратился к собравшимся Всероссийский атаман.

 

Среди главных на повестке дня вопросов — формирование мобилизационного людского резерва для Вооруженных Сил Российской Федерации из числа казаков Кубанского казачьего войска. Атаман А.И. Власов призвал активнее проводить разъяснительную работу с казаками и формировать списки добровольцев для зачисления в резерв.

 

— Это позволит вывести на новый уровень государственную службу казачества, — считает он.

 

Н.А. Долуда поддержал работу в этом направлении:

 

— Мобилизационный людской резерв — это не просто готовность в случае необходимости встать на защиту Родины. Это прежде всего духовный подъем, умение поставить интересы общие, интересы родной страны выше, чем личные. Пришло время, когда казачество вновь становится оплотом и надёжным щитом России, гарантом единения и защиты её национальных интересов.

 

В ККВ сейчас проводится комплекс мероприятий по определению состава мобрезерва, а также совершенствованию нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пребывания граждан в резерве. В частности, это касается установления социальных гарантий, расширения льгот и преференций, в том числе и увеличения предельного возраста граждан для заключения контрактов о пребывании в резерве.

 

Также на совете атаманов речь шла о подготовке казаков к военному Параду Победы в Москве, о перспективах развития экономики в казачьих обществах, помощи в возведении храмов Русской Православной Церкви и деятельности Союза казачьей молодежи Кубани.