Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

08.01.2022

Казаки «Балтийского Отдельного Казачьего Округа» традиционно следили за порядком совместно с сотрудниками полиции в течении новогодних праздников. В рождественскую ночь охрана проходила на территории храма «Христа Спасителя» и сквера рядом с ним, а также «Центральной площади».

При грамотной и слаженной работе казачьих хуторских дружин, в ходе патрулирования был задержан нарушитель. Молодой мужчина находился в нетрезвом состоянии, выражался нецензурными словами и совершал выстрелы из пневматического пистолета «Макаров». Он был передан полиции казаками хутора «Преображенский» Алексеем Шавариным, Дмитрием Баклиани и Дмитрием Маркитаном.

Охранные мероприятия в сфере общественного порядка, пожарной безопасности и населения осуществляются казаками при поддержке регионального Правительства за счёт выделенной субсидии из областного бюджета. За прошедший год казачьи общества совместно с МВД на протяжении четырех месяцев несли дежурства по охране правопорядка. Общее время патрулирования составило более 15 тысяч казако-часов.