Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

12.11.2018

Большой круг Окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз» прошёл в Доме офицеров Балтийского флота в минувшие выходные. В нём приняли участие заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе по Калининградской области Роман Балашов, исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике Владимир Беспалов, Каманицин Анатолий Сергеевич, начальник УОООП УМВД России по Калининградской области, Казарезов Игорь Валентинович, советник ректора ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет), Колесник Андрей Иванович, депутат Калиниградской областной Думы, представители общественных казачьих организаций, общественных организаций Калиниградской области, другие приглашенные гости и порядка 190 казаков. В их числе – 149 делегатов, имеющих право голоса. 

Казаки единогласно проголосовали за вступление Балтийского отдельного казачьего округа во Всероссийское войсковое казачье общество, механизмы создания которого закреплены федеральным законодательством и предполагают объединение казаков всей страны. Протокол Круга направлен во Всероссийское войсковое казачье общество, которое примет окончательное решение 27 ноября. 

Как рассказал Владимир Беспалов, в настоящее время на территории региона зарегистрированы 36 общественных объединений казачьей направленности. Более тысячи казаков взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы. 

«Стратегия развития государственной политики России в отношении российского казачества до 2020 года, утверждённая Президентом Владимиром Путиным в 2012 году, предполагает содействие развитию самоорганизации и интеграционных процессов в российском казачестве. С момента её принятия казаки участвуют в решении вопросов охраны общественного порядка», - сообщил исполняющий обязанности министра по муниципальному развитию и внутренней политике. 

На круге казаки подвели итоги своей деятельности за текущий год - в частности, охраны общественного порядка. Роман Балашов отметил, что это будет одним из ключевых направлений и в 2019 году. 

Представители УМВД по Калининградской области дали высокую оценку работе казаков по охране общественного порядка в ходе чемпионата мира по футболу, на Дне города Калининграда и во время других культурно-массовых мероприятий наградив отличившихся казаков грамотами.

В этот же день состоялась торжественная обещание студентов-казаков учащихся ККИТД (филиал) ФГБОУ ВО «МГУТУ им. К. Г. Разумовского (ПКУ)», которые вступили в Окружное казачье общество. И верстание казаков Округа.