Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

20.12.2014

В КАЛИНИНГРАДЕ ПРОШЁЛ БОЛЬШОЙ ОТЧЁТНЫЙ КРУГ ОКО «БОКО-БКС КО

В конференц-зале Кафедрального собора Христа Спасителя в гор. Калининграде 20 декабря сего года состоялся Большой отчетный Круг ОКО «БОКО-БКС КО». На нём присутствовало 155 выборных казаков от казачьих обществ, входящих в состав окружного казачьего общества. Также были приглашены атаманы и члены общественных казачьих организаций региона, которые тоже приняли активное участие в работе Круга.

С отчетным докладом выступил атаман ОКО «БОКО-БКС КО» войсковой старшина Буга Максим Анатольевич. В нём он отметил то положительное, что было сделано за отчетный период, и особенно остановился на недостатках, мешающих работе по развитию казачьего движения в Калининградской области. От выступающих представителей хуторских, станичных и городских казачьих обществ округа звучала объективная оценка ситуации, сложившейся в казачестве Янтарного края. Были высказаны и обсуждены пути преодоления негативных проявлений в нашем движении. Так, например, было высказано предложение о созыве в следующем году Валового Круга казаков Калининградской области, который должен послужить окончательным объединением всех казаков калининградщины. До 23 февраля 2015 года должен пройти Совет казачьих атаманов Калининградской области, который и примет решение о проведении Валового Круга, создаст оргкомитет по его подготовки.

На Большом Отчетном Круге в состав округа были приняты ещё 4 хуторских казачьих общества, зарегистрированных в соответствии с Федеральным Законом от 05.12.2005 г. № 154-ФЗ «О государственной службе российского казачества»

И, подводя черту под работой Круга, были зачитаны праздничные приказы о присвоении казакам очередных чинов и награждении особо отличившихся ведомственными казачьими наградами. В первую очередь это коснулось казаков-добровольцев, принявших участие в защите мирного населения Новороссии от бандеровских фашистов. С заключительным словом выступили атаман Буга М.А. и войсковой священник о. Алексий Евграфов.