Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

13.10.2018

В преддверии одного из самых почитаемых казаками праздников Покрова Пресвятой Богородицы, в субботу 13 октября состоялись Х Ежегодные областные казачьи Игры "Шермиции-2018".

Игры казаков с глубокой старины призваны показать готовность воина к защите своего Отечества, способны показать выучку и сноровку, самообладание и навыки, помогающие в бою.

Так двенадцать команд из казаков Калининградской области, более 120 участников, соревновались на звание лучших в традиционных казачьих состязаниях по рубке шашкой в пешем строю, фланкировке, метании ножей, стрельбе из лука, казачьей борьбе, эстафете и других дисциплинах. Праздничную атмосферу дополняли выступления творческих коллективов, соколиная охота, выставки оружия, великолепная погода и казачьи подворья. Казачки приготовили вкусные казачьи блюда - шурпуи кулеш.

Среди почетных гостей присутствовали заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Балашов Роман Викторович, представитель Балтийского Флота и Армии РФ, представители национальных сообществ Калининградской области, а также польская делегация, которая занимается восстановлением и уходом за захоронениями Советских Воинов в Польше.

 

Первое место в командном зачете соревнований заняли казаки хутора " Ново-Московский" - атаман, войсковой старшина, Буга Максим Анатольевич;

 

Второе место в командном зачете соревнований заняли казаки хутора "Николаевский" - атаман, подъесаул, Дударев Михаил Михайлович;

 

Третье место в командном зачете соревнований заняли казаки хутора "Медвежий" - атаман, хорунжий, Щёголь Вадим Вячеславович.