Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

26.05.2016

Товарищ атамана хутора С.П.А.С. БОКО, председатель казачьего военно-патриотического клуба «ДЮЖА» Алексей Краснов при поддержке департамента молодёжной политики и окружного казачьего общества «БОКО БКС» представил Калининградскую область на III Всероссийском слёте казачьей молодёжи «Готов к труду и обороне».

В рамках слёта в Ростовской области прошёл Всероссийский форум «Молодёжный казачий круг».

В первый день участники в формате круглого стола обсудили патриотическое воспитание российской молодёжи, в частности, государственную программу «Патриотические воспитания граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы». Алексей Краснов представил опыт работы Балтийского отдельного казачьего округа Балтийского союза казаков.

Второй день был посвящён актуальным для казачьей молодёжи темам: «Экономическая деятельность казачьей молодежи», «Российское казачество как часть этнокультурного пространства России», «Казаки и общество» и «Казачьи медиа».

Кроме того, в рамках форума была разработана резолюция по созданию «Союза казачьей молодёжи». Основной задачей Союза станет реализация в субъектах России государственной молодёжной политики в сфере российского казачества.

«Благодаря форуму было налажено взаимодействие по ряду вопросов с представителями других регионов. Форум позволил существенно улучшить личные компетенции по ряду актуальных вопросов. Я рассказал о разработках и опыте работы по военно-патриотическому воспитанию Балтийского отдельного казачьего округа Балтийского союза казаков на примере военно-патриотического клуба «ДЮЖА». В планах открытие в нашем регионе «Союза казачьей молодёжи», – отметил Алексей Краснов.