Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

27.12.2014

По уже сложившейся традиции в городе Балтийске, в сквере по пр. Ленина, у Памятного знака «Часовня им. Дмитрия Донского», 27 декабря сего года в день посвященный Памяти ввода Советских войск в Афганистан в 1979 году собрались ветераны боевых действий, чтобы почтить память погибших воинов-интернационалистов.

Иереем Андреем была отслужена краткая Лития по всем нашим воинам, павшим в горячих точках мира. С памятным словом выступил ветеран боевых действий, и. о. председателя правления БГООВЛВК «Долг и Память» Баслык В.В.

Минутой молчания собравшиеся почтили память воинов, погибших в горячих точках. К Памятному знаку «Часовня им. Дмитрия Донского» были возложены цветы.

Далее, в конференц-зале Кафедрального собора Святого Благоверного Великого князя А. Невского под руководством женсовета БГКО «Ф.Ушакова» для детей и внуков казаков была проведена казачья Новогодняя ёлка. С наступающим Новым годом и Рождеством детей и их родителей поздравил о. Андрей. Под руководством казачки Гирилович Светланы для них было подготовлено новогоднее представление. Дети с удовольствием участвовали в происходящих действиях, пели, танцевали и читали стихи, получая за это призы. В конце праздника были вручены новогодние сладкие подарки.

В этом году в Новогодней казачьей ёлке приняли участие дети пограничников Отдела (ПОГК) в гор. Балтийске ПУ ФСБ РФ по Калининградской области. Довольны остались все.  Особая благодарность за проведенную работу объявлена казачке Гирилович Светлане, уряднику Батовской Наталье, уряднику Гулину Григорию, сотнику Бондарькову Христофору. Огромное спасибо депутатам Калининградской областной Думы господам Федорову П.Н., Гинзбургу С.И. и Кузнецову А.Н. за финансовую помощь в приобретении новогодних подарков для казачат.

Слава Богу, что мы – казаки!