Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

28.11.2018

В соответствии с действующим Федеральным законом "О государственной службе казачества" от 5 декабря 2005 года N 154-ФЗ, казаки Окружного казачьего общества «Балтийский Отдельный казачий Округ-Балтийский казачий союз» осуществляют в установленном порядке взаимодействие и сотрудничество с различными частями и подразделениями Балтийского флота.

В рамках этого взаимодействия представитель ОКО "БОКО-БКС" Атаман хутора "Прегольский" подъесаул Жирков В.в составе балтийской делегации ветеранов морской пехоты принял участие в праздновании Дня морской пехоты в Республики Беларусь. В состав делегации от ветеранов морской пехоты входили: Председатель Совета ветеранов морской пехоты БФ – Грубизный В.И., члены организации Костяев В.Г., Романенко Е.Б. и Коробка С.А.

Согласно устоявшейся традиции, на территории Республики Беларусь 16 ноября отмечать День морской пехоты по старому стилю, где на праздничные мероприятия собираются ветераны морской пехоты со всей территории России и стран СНГ.Эту традицию возродили белорусы, во времена Советского Союза, служившие частях морской пехоты и организовавшие 5 лет назад Белорусское объединение ветеранов морской пехоты.

Плановые мероприятия балтийской делегации осуществлялись с 16 ноября по 20 ноября, в городах Волковыск, Ивацевичи, Брест, а также на территории Беловежской пущи. В рамках этих мероприятий, балтийская делегация посетила памятники и почтила память погибшим морякам и участникам Великой отечественной войны. Для вручения памятных знаков и наград, делегация осуществляла встречи с ветеранами морской пехоты, проходивших службу на Балтийском флоте. Отдельное внимание делегации было оказано парализованному ветерану морчастей погранвойск Курило Александру в городе Волковыск, которому был вручен юбилейный знак «100 лет пограничной службе».

В ходе проведенных мероприятий, Атаман хутора "Прегольский" подъесаул Жирков В.В. в беседах с ветеранами морской пехоты, экс-консулом в Бресте Матковским Н.Н., председателем Общины РФ в Белоруссии Молодцов С.Н., а также с представителями казачества на территории Республики Беларусь, рассказывал об окружном казачьем обществе и сотрудничестве балтийского казачества с различными частями и подразделениями Балтийского флота.