Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

06.12.2014

6 декабря 2014г. на плацу Филиала  ВУНЦ ВМФ ВМА (БВМИ имени адмирала Ф.Ф.Ушакова) проведен строевой смотр Балтийского Отдельного Казачьего Округа, посвященный предстоящему воинскому празднику «День героев отечества», который отмечается в России 9 декабря.

В задачи проведенного строевого смотра сводного отряда БОКО БКС входило:

· подготовленность личного состава хуторов БОКО к переходу на зимний период обучения;

· проверка индивидуальной строевой подготовки;

· проведение групповых строевых занятий в составе сводного отряда.

В результате проведенного строевого смотра выявлен ряд недостатков, над которыми еще предстоит поработать на местах. Это касается, как укомплектованности (снабжения) вещевым имуществом, так и индивидуальной строевой подготовкой.

Нам еще предстоит доработать и довести до совершенства систему оповещения и оперативного сбора личного состава БОКО, а также добиться слаженности во взаимодействии (связи) отдельных взводов, рот и других специальных казачьих подразделений.

С положительной стороны особенно хочется отметить дисциплину и решимость к действиям хуторов: «Хабарова» (атаман Ямщиков АА), «Святослав» (атаман Шепелев АВ), «Ново-Московский (тов. Атамана Смирнов СА), «Суворовский» (атаман Скрынченко ДВ), «Янтарный» (атаман Светиков АН) и «Платова» (атаман Чекалкин ЛН). Следует также отметить отдельных руководителей по боевой и специальной подготовке: это Чумаков Дмитрий, братья Кондрацкие Александр и Алексей, Крапивин Вадим, Гутник Александр, Рахимов Ренат и многие другие добросовестные казаки.

В целом отрадно видеть, как создается положительная тенденция не только к формированию оперативного, строевого, казачьего подразделения, но и растет исполнительская дисциплина и ответственность у атаманов хуторских и станичных обществ. У нас впереди большие планы в этой части и все вместе постараемся воплотить их в жизнь, с Божьей помощью.

Спасибо братья казаки, за то, что мы вместе.         Помогай нам Бог!

Атаман ОКО «БОКО БКС КО», войсковой старшина Максим Буга и члены правления.