Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

02.08.2019

На берег Азовского моря, в детский лагерь «Страна героев», приехали юные казаки из Калининграда. На исторической родине своих предков они оказались впервые. В течение двух недель казачата из различных учебных заведений Калининграда будут вместе с ребятами из Ростовской области и других городов России изучать историю, военное дело, создадут собственный военный городок и даже снимут документальный фильм о своей смене.

Путевки воспитанники получили бесплатно в рамках национального проекта «Культура». Старшие товарищи - донские казаки - обещали организовать гостям экскурсии в Новочеркасск и Старочеркасск, откуда берет свое начало российское казачество.

«В Калининградскую область казаки приехали отовсюду - и с Дона, и с Кубани, и терцы у нас есть казаки, и они объединились. 25 лет назад был создан Балтийский отдельный казачий округ, Балтийский казачий союз Калининградской области, который в прошлом году вошел в реестр казачьих обществ России. Нужно поддерживать историю, традиции казачества обязательно, это же наши корни», - говорит представитель штаба Балтийского отдельного казачьего округа Елена Васильевна.

http://dontr.ru/novosti/v-stranu-geroev-na-don-priekhali-yunye-kazaki-iz-kaliningradskoy-oblasti/