Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

09.05.2017

9 мая в Калининграде прошел парад в честь 72-летия Победы в Великой Отечественной войне.

В нем приняли участие более полутора тысяч военнослужащих Балтийского флота и других силовых ведомств региона. Командовал военным парадом заместитель командующего Балтийским флотом вице-адмирал Сергей Елисеев, а принимал парад — командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов. По площади Победы прошли парадные расчеты офицеров штаба Балтийского флота, моряков-балтийцев, военнослужащих частей и соединений сухопутных и береговых войск 11 армейского корпуса Балтийского флота. Вузы на военном параде представляли курсанты Балтийского военно-морского института имени Ушакова, Калининградского пограничного института ФСБ России и Калининградского филиала Санкт-Петербургского юридического университета МВД РФ. Также в параде Победы приняла участие парадная рота учащихся из кадетской школы-интерната Андрея Первозванного и парадная коробка представителей всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия». 

В строю и на трибунах находились казаки Окружного казачьего общество "Балтийский отдельный казачий округ-Балтийский казачий союз", принявшие активное участие во всех мероприятиях, проходивших во всех муниципалитетах Калиниградской области и за ее пределами. Казаками Округа осуществлялась охрана правопорядка как на репетиции парада так и на самом параде.

Всенародной акцией стало завершающее парад движение по центральной площади «Бессмертного полка», объединившего в своих рядах более 20 тысяч человек. «Бессмертный полк» прошел через площадь Победы, Гвардейский проспект к Мемориалу 1200 воинам-гвардейцам, где участники возложили цветы и венки к вечному огню.