Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

29.06.2016

Калининградские казачьи объединения будут получать субсидии из областного бюджета по отдельному конкурсу. Проект порядка предоставления финансовой поддержки казачьим обществам опубликован на сайте областного правительства. Как следует из документа, средства в виде субсидий будут выделяться в рамках программы «Развитие гражданского общества».

Если ранее казачьи общества, наряду с другими социально-ориентированными организациями претендовали на получение грантов на общих основаниях, то теперь у них будет свой собственный отбор. Заявить о необходимости субсидии в министерство муниципального развития сможет любое казачье объединение, включенное в государственный реестр. По данным правительства области, из 35 казачьих организаций региона 12 числятся в этом перечне. Размер субсидии, которую может запросить общество, не регламентирован в документе. Отмечается только, что «размер предоставляемой субсидии не должен превышать размер запрашиваемой».

Среди базовых занятий казачьих объединений, в соответствии с действующим законодательством, числится участие в программах по охране окружающей среды и защите животных, охране объектов, имеющих историческое, культовое, культурное или природоохранное значение, и мест захоронений, участие в охране общественного порядка. Средства субсидии казаки смогут потратить на «проведение мероприятий», говорится в документе.