Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

29.03.2019

Встреча с первым заместителем атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское», членом рабочей группы ФАДН по разработке концепции создания Всероссийского казачьего общества Михаилом Беспаловым состоялась в ходе заседания рабочей группы по делам казачества в пятницу, 29 марта. 

В совещании приняли участие представители казачьих обществ, областного правительства, УМВД и главного управления МЧС России по Калининградской области.

Ключевыми темами встречи стали охрана общественного порядка и государственной границы, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, патриотического воспитания подрастающего поколения. В 2018 году в регионе был успешно выполнен план мероприятий по реализации стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года в Калининградской области. 

Заместитель атамана войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Михаил Беспалов подчеркнул важность проводимой работы по поддержке регионального казачества. Он напомнил, что 2020 год является знаковым для всех казаков России не только из-за юбилея Великой Победы. Это год 450-летия их официального служения государству Российскому и 30-летия возрождения казачества на территории России. В честь этого в городе Новочеркасске состоится Шестой Всемирный конгресс казаков. 

Для справки: 

В настоящее время на территории региона зарегистрировано 36 общественных объединений казачьей направленности. Численность их членов составляет более 3 тысяч казаков. В Окружное казачье общество «Балтийский отдельный казачий округ – Балтийский казачий союз Калининградской области» входят 24 казачьих общества, 15 из них внесены в государственный реестр казачьих обществ Российской Федерации. Более 1000 казаков взяли на себя обязательства по несению государственной и иной службы.