Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

15.07.2021

КАЗАЧЬИ НОВОСТИ:

15 июля в городе Калининграде, состоялось рабочее совещание в режиме видеоконференции под представительством заместителя атамана Всероссийского казачьего общества (ВКО; г.Москва) казачьего полковника Валерия ЕФРЕМОВА.

В мероприятии приняли участие заместители атаманов Войсковых и Окружных казачьих обществ, представители Центрального аппарата и территориальных органов МВД, Пограничного управления ФСБ, МЧС и Минприроды России.

В ходе совещания было заслушано несколько докладов, касающихся темы привлечения Российского казачества к Государственной и иной службе в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 05.12.2005 года №154-ФЗ «О государственной службе Российского казачества» в субъектах Нашей страны.

Вторая часть видеоконференции была посвящена отчёту о выполнении стратегии Государственной политики в отношении Российского казачества на 2021-2030 года.

Конкретно были затронуты четыре темы: охрана общественного порядка, защита Государственной границы, осуществление природоохранных мероприятий и по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Атаман Всероссийского казачьего общества Николай ДАЛУДА доложил об успехах и хорошем старте по реализации Стратегии в отдельных регионах.

От МВД России выступил Юрий Мануйлов. В своем выступлении отметил положительный опыт работы с казачьими обществами в сфере охраны общественного порядка. На видео-конференции присутствовали и представляли Калининград: Управление по внутренней политике Правительства Калининградской области Дмитрий ДУБ ; "Балтийский Отдельный казачий Округ" (БОКО) товарищ атамана округа подъесаул Михаил ДУДАРЕВ.