Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

01.08.2017

29 июля на базе Регионального отделения ДОСААФ России Калининградской области состоялся Большой Выборный круг Окружного казачьего общества «БОКО-БКС».Мероприятие проходило в соответствии с Уставом казачьего общества и казачьими традициями. На Круге присутствовал 101 делегат от 26 казачьих обществ, входящих в состав «БОКО-БКС». 

После молитвы, вноса знамени Округа, исполнения гимна округа атаман М.А. Буга доложил о деятельности Окружного общества и Правления  за период своей деятельности с 2014 по 2017 годы. В докладе была отмечена работа Правления по росту рядов Окружного казачьего общества, взаимодействии с исполнительными органами государственной власти,  а также о чистоте казачьих рядов и роли казака в нашем регионе.

 Окормляющий Окружное казачье общество протоиерей А. Евграфов в своем выступлении остановился на деятельности казачества по продвижению православной веры в своей деятельности, призвав казаков чаще посещать православные храмы, а также рассказал о своей поездке с представителями   1-го Казачьего  института в Республику Крым.

 Выступивший от Совета стариков Округа казачий полковник К.С. Баранов предложил избрать на второй срок Атаманом Окружного казачьего общества М.А. Бугу, высоко оценив его деятельность в должности Атамана. За данное предложение все проголосовали единогласно. 

 Делегаты Большого круга в соответствии с казачьими традициями при участии представителя РПЦ присягнули на верность вновь избранному Атаману. После чего, в соответствии с приказом Атамана, казакам были присвоены очередные казачьи чины и вручены казачьи награды.

 В работе Круга принял участие представитель Министерства по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Ю.В. Михайлов, который отметил, что в 2017 году казачество на калининградской земле отмечает 25-летие со дня своего становления, что принятый региональный закон «О казачестве Калининградской области», другие нормативные акты помогают развитию казачества и в реализации задач стоящих по выполнению Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года.