Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

06.04.2020

Минувшие выходные порадовали жителей Янтарного края тёплой погодой. Но погреться на солнышке удалось не всем, ведь в регионе продлён режим самоизоляции. Это значит, что выехать к морю, прогуляться по пляжу было нельзя.

ГРИГОРИЙ ЧЕРЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ:

— Во время режима самоизоляции, который продлён в регионе до 12 апреля, выходить из дома можно только в случаях крайней необходимости. Для того чтобы не было соблазна  выехать к морю на выходные, были приняты дополнительные меры. Так, все входы в парки, спуски к морю перекрыты.

И такие ограничения дали результат: в Янтарном одно из излюбленных мест горожан и туристов, парк имени Морица Беккера, пустует.

Следят за соблюдением режима самоизоляции в курортном городе сотрудники полиции и казаки.

ИГОРЬ МАЗУР, СТАРШИЙ ВАХМИСТР КАЗАЧЕСТВА ЯНТАРНОГО:

— С 9 до 7 мы вот здесь ходим по парку. Мы ходим, чтобы люди  не собирались, ходили в масках, группами не ходили».

В городской администрации отмечают, что на прошлых выходных желающих провести уик-энд у моря было на порядок больше. Не только отдыхающие, но и некоторые предприниматели пренебрегли режимом.

ГАЛИНА КАПИТАНОВА, СОТРУДНИК МАУ «ЦЕНТР КОМПЛЕКСНОГО ТУРИЗМА «ЯНТАРНЫЙ»:

—Мы меры, конечно же, ужесточили. Как мы видим, янтарная ярмарка, на прошлой неделе здесь работали. Мы провели профилактическую беседу и на данный момент у нас не работают ни кафешки, ни эта ярмарка.

Ограничили вход на променад и в Зеленоградске. А это кадры пустых улочек Светлогорска. Выход к морю перекрыт, бары, рестораны, сувенирные лавочки закрыты. Работают только аптеки и продуктовые магазины.

Сотрудники полиции требовали от автолюбителей водительское удостоверение, также интересовались целью прибытия.

СВЕТЛАНА ПОСТАВНИЧАЯ, НАЧАЛЬНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ УМВД РОССИИ ПО КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ:

—Несмотря на то, что многие люди предъявляли паспорта с пропиской в приморских городах, либо документы собственности, всё же один водитель прорывался заняться электрикой в магазине, другие ехали на рыбалку и в гости.

Усиленный патруль дежурил на всех ж/д  и автовокзалах Калининграда.

 Григорий Черепанов. Станислав Куркин