Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

06.10.2019

В соответствии с решением Правления ОКО "БОКО-БКС", Атаманы хуторов и члены Правления провели 6 октября 2019 года стрельбы из нарезного и гладкоствольного оружия. На стрельбах присутствовали представители от партнерской организации "Союз военнослужащих Войска Польского". Руководителями стрельб были назначены заместители Атамана ОКО "БОКО-БКС" есаул Л.Чекалкин и подъесаул В.Жирков.

 Для отработки навыков стрельбы были организованы 2 стрелковые зоны, предусматривающих выполнение упражнений из гладкоствольного оружия по мишеням на дистанции 25 метров и пулевая стрельба из нарезного оружия по мишеням на дистанциях 50 метров.

 На проведенных стрельбах отрабатывались практические навыки пулевой стрельбы из положения стоя, без упора.

Проводимые занятия в стрельбе стоя, без упора, были направлены на отработку навыков координации момента выстрела с положением мишени в прицеле для повышения точности и кучности стрельбы. 

 Все Атаманы и члены Правления ОКО "БОКО-БКС", а также представители «Союз военнослужащих Войска Польского" успешно выполнили обязательные и специальные упражнения по поражению неподвижных целей на установленных дистанциях.

 Погода способствовала хорошему настроению и успешному проведению стрельб.

Любо, братцы казаки!