Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

02.10.2017

В соответствии с планом боевой подготовки казаков КХКО Хутора «Прегольский» Балтийского Отдельного Казачьего Округа, 1 октября 2017 года были проведены очередные стрельбы из нарезного и гладкоствольного оружия.

Обязательные и специальные упражнения по стрельбе из гладкоствольного и нарезного оружия проводились на дистанциях до 100 метров. За счет средств хутора, казакам обеспечивалось 10 выстрелов для выполнения обязательных упражнений по стрельбе из гладкоствольного и нарезного оружия.

Инструктаж и консультационное сопровождение стрельб из гладкоствольного оружия осуществлял походный атаман хутора - подъесаул М.В. Петушков, из нарезного оружия начальник штаба хутора - подъесаул Д.И.Чуев,

Из гладкоствольного оружия казаки хутора отрабатывали практические навыки пулевой стрельбы из положения стоя, без упора. Все казаки хутора выполнили обязательные упражнения из гладкоствольного оружия по поражению неподвижных целей на дистанциях до 100.

Из нарезного оружия казаки хутора отрабатывали практические навыки пулевой стрельбы по поражению неподвижных целей на дистанциях до 100 из положения лежа, с колена и стоя, без упора.

Все казаки КХКО Хутор «Прегольский» отлично выполнили обязательные и специальные упражнения по поражению неподвижных целей на дистанциях 100 из нарезного оружия.

И в этот раз погода способствовала успешному проведению стрельб.

Любо, братцы казаки!