Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

07.06.2017

В соответствии с планом боевой подготовки казаков КХКО Хутора «Прегольский» Балтийского Отдельного Казачьего Округа, 2 июня 2017 года были проведены очередные стрельбы из нарезного и гладкоствольного оружия.

На успешное проведение стрелковой подготовки казаков благословил духовник хутора— Настоятель храма равноапостольного великого князя Владимира протоиерей Владимир Максимов. Инструктаж и консультационное сопровождение стрельб осуществлял начальник штаба хутора - подъесаул Д.И.Чуев.

На проведенных стрельбах казаки хутора отрабатывали практические навыки пулевой стрельбы из положения стоя, без упора, т.е. так называемая стрельба «с рук». Обязательные и специальные упражнения по стрельбе из гладкоствольного и нарезного оружия проводились на дистанциях 100 метров. Кроме этого, были отдельно проведены специальные упражнения на дистанциях 50 метров из гладкоствольного оружия. За счет средств хутора, казакам обеспечивалось 10 выстрелов для выполнения обязательных упражнений по стрельбе из нарезного оружия.

Проводимые занятия по стрелковой подготовке в стрельбе стоя, без упора, были направлены на отработку навыков координации момента выстрела с положением мишени в прицеле для повышения точности и кучности стрельбы. Известно, что стрельба «с рук» требует более высокой собранности, укрепления мышц и тренировки подсознания координировать момент спуска с подходящим положением прицела. Поэтому умение хорошо стрелять «с рук» позволит наработать навык обеспечивающий эффективную стрельбу из более стабильных позиций. Кроме этого, стрельба «с рук» повышает требовательность умениям владения оружием и делает стрелка более нетерпимым к недостаткам связанных с техникой ведения стрельбы. Все казаки КХКО Хутор «Прегольский» отлично выполнили обязательные и специальные упражнения по поражению неподвижных целей на дистанциях 100 метров и 50 метров. И в этот раз погода способствовала успешному проведению стрельб.

Любо, братцы казаки!