Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

21.01.2018

Согласно плану боевой подготовки КХКО Хутор «Прегольский» Балтийского Отдельного Казачьего Округа 21 января 2018 года провел очередные практические стрельбы из гладкоствольного и нарезного оружия.

Вместе с казаками хутора «Прегольский» для выполнения упражнений по практической стрельбе были приглашены и приняли участие 3 казака из   Калининградского хуторского казачьего общества «Казачий хутор Суворовский».

Для отработки навыков стрельбы были организованы 5 стрелковых зон, предусматривающих выполнение таких упражнений, как скоростная стрельба для гладкоствольного оружия по дискам на дистанциях 20 и 25 метров, по грудной мишени на 30 метров, а также пулевая стрельба из нарезного и гладкоствольного оружия по грудным мишеням на дистанциях до 100 метров.

На проведенных стрельбах казаки хутора отрабатывали практические навыки пулевой стрельбы из положения стоя без упора, т.е. так называемая стрельба «с рук», а также из положения с колена и лежа с упором.

Все казаки КХКО Хутор «Прегольский» отлично выполнили обязательные и специальные упражнения по поражению неподвижных целей на установленных дистанциях.

И в этот раз погода способствовала успешному проведению стрельб.

Любо, братцы казаки!