Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

23.07.2018

   21 июля, в день празднования Дня города-2018, в Калининграде состоялось торжественное мероприятие, на котором наградили казаков окружного казачьего общества «Балтийский отдельный казачий округ-Балтийский казачий союз», помогавших полиции следить за порядком во время Чемпионата Мира по футболу. Традиционно мероприятие началось молебном, который совершил руководитель отдела Калининградской Епархии по взаимодействию с казачеством, окружной священник, протоиерей Алексей Евграфов.

Каждый день по улицам города патрулировало 70 казаков. Вместе с сотрудниками полиции 25 казаков патрулировали улицы в Московском районе, ещё 25 – в Ленинградском и 20 – в Центральном. Во время чемпионата построение казаков Балтийского казачьего отдельного округа проходилось ежедневно с подробным инструктажем и разбором маршрутов патрулирования под руководством сотрудников УМВД России по Калининградской области.  Все экстренные службы во время проведения первенства мира работали сообща. 

«Отношение иностранных болельщиков к нам было благожелательным. Были просьбы сфотографироваться», — отметил один из казаков.

 

     В основном, в процессе патрулирования казаками, велась разъяснительная работа по недопущению курения и распития спиртных напитков в общественных местах. Нетрезвые граждане доставлялись в дежурную часть. В ряде случаев были предотвращены грубые нарушения общественного порядка. Неоднократно за чёткие действия по охране общественного порядка казакам объявлялась устная благодарность руководством полиции, в частности, подполковником полиции Э.М. Сурояна, а также высказывались пожелания продолжать сотрудничество по охране общественного порядка и после завершения в Калининграде мероприятий Чемпионата мира по футболу 2018 года.

 "Я очень благодарен этим людям, ведь это не сотрудники полиции, это обычные жители нашего края, которые сейчас оставили свои семьи и в течение месяца находятся здесь", - сказал житель Калининграда.

     Во время мероприятия тем, кто отличился на службе, Атаман окружного казачьего общества "БОКО-БКС", войсковой старшина Максим Буга, заместитель председателя общественного совета г. Калининграда Павел Иванов, член общественного совета, отвечающий за взаимодействие с казачеством, Сергей Донских, вручили награды. Также устную благодарность объявил заместитель министра муниципального развития и внутренней политики Владимир Беспалов. Почетные гости поздравили казаков и объявили благодарность за помощь в обеспечении общественного порядка.