Окружное Казачье Общество

Балтийский отдельный казачий округ

Балтийский казачий союз

18.07.2022

На днях в Калининграде встретили отряд казаков-добровольцев, вернувшихся со специальной военной операции.
В течение двух месяцев они выполняли боевые задачи в составе добровольческого казачьего отряда «ЕРМАК».

Казаки-добровольцы из «Балтийского Отдельного казачьего Округа» с честью выполнили взятые на себя обязательства по защите населения Донбасса. Их родственники, братья-казаки и друзья по-домашнему, встретили. Проведя вдали от родного дома эти месяцы, все казаки вернулись целыми и здоровыми, а на лицах встречающих можно было наблюдать слезы счастья близких, улыбки и радость от долгожданной встречи с нашими братьями.

Казачий добровольческий отряд «ЕРМАК» был сформирован из различных казачьих войск и регионов, в том числе и с «Балтийского Отдельного казачьего Округа» (БОКО). Для удержания нескольких населенных пунктов от противника были созданы заставы, которые украинские националисты и ВСУ пытались отбить у российских войск. Но отряд не позволил противнику вернуть их под свой контроль.

Казаки успешно выполнили поставленные боевые задачи на Донецком и Харьковском направлениях. За героизм, мужество и отвагу, проявленные в ходе специальной военной операции, многие казаки представлены к государственным и общественным наградам.